En cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 15, 16 y demás de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, nos permitimos informarle que HOTELES PUERTO BELLO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo "El Hotel”, señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Boulevard Manuel Ávila Camacho número 1263, colonia Ricardo Flores Magón, Veracruz, Veracruz, C.P. 91900, es el responsable del tratamiento de los datos personales así como de los datos personales sensibles que le sean proporcionados por las personas físicas (en lo sucesivo “el Titular”), para las finalidades siguientes:

Forma en que recabamos sus datos personales.

Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, recabamos sus datos personales en forma personal cuando usted mismo nos los proporciona o bien obtenemos sus datos de manera directa cuando nos los proporciona por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología.

¿Qué datos personales recabamos?

Los datos que le solicitamos son:

¿Qué datos personales sensibles recabamos?

En los procesos de contratación de nuestro personal pueden ser recabados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a su estado de salud, tratamientos médicos, enfermedades, estatura, peso, talla, lesiones o accidentes, afiliaciones políticas, religiosas o sindicales, participación en procesos o problemas judiciales, club social o deportivo.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con lo que establecen los artículos 8 y 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles y datos financieros o patrimoniales.

¿Cómo puede revocar su consentimiento?

A fin de que “El Hotel” deje de hacer uso de sus datos personales, el consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, sin que se le atribuyan efectos retroactivos.

Para revocar el consentimiento el “Titular” deberá enviar su solicitud indicando de forma precisa la revocación del consentimiento a la dirección de correo electrónico: ventas@howardjohsonveracruz.com En un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir de la fecha en que “El Hotel” recibió su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de los datos?

El “Titular” puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a “El Hotel” indicando de forma precisa, la limitación que requiere a la dirección de correo electrónico: ventas@howardjohsonveracruz.com En un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que “El Hotel” recibió su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición.

¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?

El “Titular” tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud escrita dirigida a Hoteles Puerto Bello, S.A. de C.V., al siguiente domicilio: Boulevard Manuel Ávila Camacho número 1263, colonia Flores Magón, Veracruz, Veracruz, C.P. 91900, en horario de 09:00 a.m. a las 02:00 p.m., en días hábiles, o mediante solicitud formulada al siguiente correo electrónico: ventas@howardjohsonveracruz.com En un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que “El Hotel” recibió su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al domicilio paracomunicarle dicha respuesta o en su defecto al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición.

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Sus datos personales sólo son tratados por el personal de “El Hotel” con las finalidades antes mencionadas, por lo cual, “El Hotel” se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades competentes tales como las autoridades fiscales y administrativas.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. No se requerirá su consentimiento para transferir sus datos en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley en cita mismo que para mayor claridad a continuación transcribimos:

“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Los datos personales proporcionados a “El Hotel” serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. La confidencialidad de los datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus datos personales.

¿Cómo conocer los cambios al presente aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de nuestro sitio de internet: www.howardjohnsonveracruz.com

Fecha última actualización 25 /junio/2013